当前位置: 站内首页>>服务指南>>正文

教职工申请产假、哺乳假及节育假程序

2014年10月31日 16:14  点击:[]

 

一、产假、哺乳假  

1、女教职工生育子女后,需由本人提出休假申请。内容包括本人出生年月、结婚年月、婚次、婴儿出生时间、第几胎、是否顺产以及产前是否休假。申请书由所在单位分管领导审核签署意见后盖单位公章,与婴儿出生证明、出院诊断书复印件一并交校计生办。计生办按照有关规定核算产假和哺乳假时限后报人事处。  

2产假:产假98天(其中产前15天),女满24岁生育第一个子女为晚育,增加产假30天,并给予男方护理假10天;产假期间领取《独生子女父母光荣证》,增加产假30天;难产增加产假15天;一产多胎,每多产一胎增加产假15天;领取《独生子女父母光荣证》并自愿放弃独生子女奖励,经单位批准,产假可延长至1年。  

3、哺乳期的女教职工,在婴儿1周岁之前,可享受每天1小时的哺乳假;生育多胞胎的女教职工,每多哺乳一个婴儿每天增加1小时哺乳时间。  

二、节育假  

1采取以下节育措施的,可申请节育假。放置宫内节育器休假7天,取出宫内节育器休假3天;怀孕未满4个月流产休假15天,怀孕满4个月流产休假42天;输精管结扎休假15天,输卵管结扎休假30天;经县级计划生育行政部门批准,施行输卵管复通术的,休假30天,施行输精管复通术的,休假15天;  

2、教职工请节育假,30天以内,由所在单位批准,并报人事处备案。30天以上,需由所在单位批准,并经校计划生育办公室审核后,报人事处备案。请假时请提供医院的《病情诊断书》。  

 

上一条:内蒙古自治区“单独两孩”政策有关问题解读 下一条:新生儿落户程序

关闭