当前位置: 站内首页>>通知公告>>正文

关于做好关键时期安全稳定工作的通知

2017年08月05日 19:10  点击:[]

 

 

职业技术学院,各处级单位:  

 

为进一步做好迎接党的十九大和庆祝自治区成立七十周年重要时期的校园安全稳定工作,按照教育厅有关要求,特别是窦贵君副厅长在全区教育系统安全稳定工作会议上的讲话精神,结合学校实际,现将工作要求通知如下:

 

一、各单位要高度重视维稳工作,坚持“党政同责,一岗双责,失职追责”的原则,落实“安全第一,预防为主”的方针,按照学校安全稳定工作要求,层层落实责任,切实把各项防控措施落到实处,确保广大师生生命财产安全。

 

二、团委、学生处和各学院要加强对留校学生、暑期社会实践学生及志愿者的管控。留校学生要自觉遵守学校的安全管理规定,暑假期间离校外出时要将去向及联系方式告知所在学院负责人。积极防范暑期社会实践及志愿服务存在的安全隐患,针对易发的交通、溺水等事故,加强安全教育,强化安全意识,提高学生应对突发事件的能力。

 

三、后勤管理处要对校内公共设施,尤其是供水、供电、供气等部位,进行深入细致地安全检查。假期营业的食堂要有专人负责食品卫生安全,防止发生食物中毒事件。

 

四、保卫处要加强校园治安巡逻和值班工作,做好突发事件应急处置。

 

督促各单位严格消防管理,暑假不使用的教室、实验室、办公室和无人居住的学生宿舍等场所要切断电源,关闭水龙头,关好门窗。正常开放的实验室要按规定妥善保管易燃、易爆、强腐蚀性试剂等实验材料,做好实验记录。

 

开学后,联合相关部门对校内“小饭桌”进行排查登记,对其消防、卫生等情况进行公示,方便社会选择。

 

成立反邪教协会,做好摸排工作,掌握学校邪教活动情况,不断提高师生反邪教意识,增强责任感和使命感。

 

五、国际交流与合作处要协同相关学院加强外籍教师、留学生的管理和服务工作。

 

六、附属中学要加强对师生的暑期管理,建立假期走访制度,了解师生思想行为动态,摸清在职教师有偿补课的情况,并制定相关惩治措施。

 

七、各单位要落实网络安全责任,加强电脑系统的防护,做好数据备份,一旦发现感染病毒,立即断网并上报信息与网络中心。信息与网络中心要按照上级文件要求对现有网站、系统进行排查防控。

 

八、各单位要加强舆情监控,做好矛盾排查化解工作,坚决杜绝非法越级上访。

 

九、各单位要严格执行假期值班制度,做到单位领导带班,保证值班人员在岗、在位、尽职尽责。各级责任人必须保持通讯畅通,发生各类事故、事件要及时报告相关部门,不得瞒报、迟报或漏报。

 

特此通知

 

 

                                           内蒙古农业大学

                                                                       201785

 

上一条:关于印发《邬建刚书记在学校2017年思想政治工作会议上的讲话》的通知 下一条:关于全体教职员工手机端绑定微校园的通知

关闭