当前位置: 站内首页>>服务指南>>正文

申领《独生子女父母光荣证》程序

2018年03月15日 11:29  点击:[]


1、申领条件

合法夫妻,子女在20151231日(含)前出生,且未满14周岁,符合以下条件之一者,可申领《独生子女父母光荣证》。子女超过14周岁以上的,不再申领。

1)夫妻双方已生育一个子女,自愿不再生育;

2)已有二个或二个以上子女,死亡后只剩下一个,并自愿不再生育;

3)未生育子女,依法收养一个孩子,并自愿不再生育;

4)再婚夫妻,再婚前一方或双方只生育过一个子女,再婚后新组合家庭中只有一个子女,自愿不再生育;

2、办证程序

党政办网页下载中心下载《独生子女父母光荣证申请表》一式三份,按要求填写并盖章后,与以下材料一并交校计生办审核办理。

1)结婚证、户口簿、孩子出生证;

2)依法收养子女者,须提交由民政部门出具的收养证明和公证书;

3)再婚者,须提交离婚判决书或离婚证和协议书;孩子死亡者,须提交医院或派出所出具的死亡证明。

   3、独生子女待遇从办证当月算起,至子女十四周岁止。

 

 

上一条:教职工申领《生育服务证》(准生证)程序 下一条:内蒙古农业大学内蒙医保参保人员报销生育保险门诊费程序

关闭